под эпиграфом - 09 - записки из Аркхэма

Кот Средней Пушистости
Февраль-февраль, все снова замело,
горит свеча, и ночь тасует тени,
в колоде джокер - писем старых боль,
а мир - весь в лунном, призрачном и белом. (с) Улекса фон Лу «Февраль-февраль»


***

средь февральской непогоды
фабуле наперекор
вынул Джокер из колоды
воткнутый в неё топор

по сценарию не видно
что сегодня вместе с ним
кошкой фыркает Селина
и смеётся Харли Квинн

Рэндл МакМерфи до рассвета
тихо шепчет ерунду
неизбежности сюжета
изменяя на ходу

этот вечер будет долгим
Джокер закрывает счёт
он берёт с каминной полки
шар стеклянный и трясёт

в центре снежной непогоды
меж засахаренных стен
тихо дремлет мирный Готэм
видит сны уставший Уэйн


***
для конкурса "поле чудес" на площадке "выход из под контроля"