За кулисами событий

Ирина Велиева
За кулисами событий
Есть незримый Дирижёр,
Я же – только вечный Зритель
И немножечко актёр.

И в цветном калейдоскопе
Рассыпаются цветы
Встреч, разлук, путей, событий –
Блики вечной красоты.

Узелки тяну тихонько,
Их пытаюсь развязать,
Где-то сердцу очень больно,
Где-то льётся благодать.

И невидимый Союзник
Мне пытается помочь,
Заставляет продвигаться,
Хоть порой идти невмочь.

Заставляет в день туманный
Видеть чистый, яркий Свет,
И прозрачным Покрывалом
Укрывает путь от бед

И я двигаюсь упорно
В направлении Весны,
Остальное – иллюзорно,
Словно призрачные сны.

Всё проходит здесь бесследно,
Если Духом не растёшь!
Что с собою в час последний
В Мир назначенный возьмёшь?

Ничего? А где же Розы?
Где Отдача и Любовь?
Всё, что в мире развлекало -
Грело только тела кровь.

Потому давай помыслим
О бытийности другой,
Ведь земля идущих лечит,
Если ты в ладу с собой.


05.06.2012г.