Откровение

Олег Котляр
Когда, излившись, стихнет гул молитв,
Умолкнет гимнов чувственное скерцо,
Когда безмолвья грузный монолит
В сердцах заполонит бездонность сердца,

Тогда вдруг жизнь, подобием зерна
Взорвавшись, расширяясь бездной духа,
Защебетав, как звонкая зурна,
Коснётся откровеньем мочки слуха

И оглушит мощнее тишины,
Восторженней всех гимнов, спетых вместе,
И неизбежней вызова весны,
Врывающейся хмелем благовестья.


14. III.2013