Зимнее

Дарья Рудык
Молочной пеной горизонт заплыл.
В лицо бьет ветер, сыплет манной с неба.
Что за нелепость – разливать белила,
Мир обесцвечивая белой пустотой,
Серебряным щитом от стрел укрывшись Феба,
В безумном вальсе падать с мостовой…

Никто не замечает Страшный бой –
Кристальный брат войной идет на брата.
То ветер злобный нрав показывает свой –
Кристальный брат лишь подчиняется приказу…
Переплетаются, как волокна шпагата,
Белесые бойцы, и оземь бьются разом.

Уныло голосит проказник-ветер,
И плачет крокодильими слезами,
И воет, громче всех волков на свете,
Так воет, что закладывает уши.
Шуршит ветвями, словно парусами.
Он лицемерит! Ты его не слушай!

Он заключит тебя в кольцо объятий,
Как самый пылкий, чувственный влюбленный,
И сам же нож вонзит, до самой рукояти,
Украв твое горячее дыханье,
Оставит под заносом погребенной.
То лживое, двуличное созданье! 
Все утихает… И утихнет ветер.
И бури смолкнет мрачная соната.
Весны дыхание теплом наложит вето
На холод зимний, безграничную печаль.
Лучи светила в тысячи каратов
Преломятся  через души хрусталь.