Знак

Лев Смирнов
Вешний ветер, промчавшись вдоль пашен,
Одолев не один перевал,
Налетел, оглушил, ошарашил
И причёску твою растрепал.

И по мере того, как свивался
Он в ликующий смерч над тобой,
Столп волос твоих ввысь порывался,
В потрясённый зенит голубой.

Ради праздника буйного, ради
Всех избыточных таинств земли,
Трепеща, золотистые пряди
Над тобой прямо к солнцу росли.

Молодая, все травы потрогав
На земле, не уставшей скрипеть,
Ты путями воздушных потоков
Приготовилась в небо взлететь.

Но полёт твой, полёт твой незримый,
Совершаемый в сердце твоём,-
Только знак, что он рядом, любимый,
Но ещё ты не знаешь о нём!

И, пока его очи стремятся
Угадать очертанья твои,
Золотистые пряди струятся,
Прибавляется в мире любви.

   1986