В пору грез

Элли Тройс
Люди были проще,
Вишни были слаще,
Травы были гуще
В пору грез.

Воды были тише,
Сосны были выше,
Ниже были крыши
В пору грез.

Были войны черны,
Очи непокорны,
Пустоши тлетворны
В пору грез.

Дики были силы,
Чувства были хилы...
Ты был жив, мой милый
В пору грез.

1999