Расставание с прошлым

Элли Тройс
Тиски любви – холоднее стали,
Земля в крови, небеса устали,
А он все хмурится в складках шали,
И дует ветер с холма.

Пропал покой и угасло пламя,
Орлы парят в небесах над нами,
И вечность шепчет его устами,
И пляшет весело тьма.

...Собрать осколки от чаши смеха,
На платье грез залатать прореху...
Зовет вперед дорожная веха,
И сзади грустят дома.

Не станем больше давать обетов –
Мы будем розовых ждать рассветов,
И будет всюду вечное лето.
...Лишь в сердце будет зима.

2002