Сон первый. март 2012

Маша Азей
;По знакомым ступеням я поднимаюсь,
Пол, стертый тысячью ног,
На тебя не смотрю и не растеряюсь-
Я переступаю порог.
Знакомые тени мелькают по залу,
Я знаю,что здесь скрывают двери,
Я помню слова, что когда-то сказала,
Что теперь я потеряла доверие.
Знакомые кнопки отжаты,
Мигает такой родной уже свет,
Все госталось по старому,
Только тебя почему-то здесь нет.
Пустое наше просранство,
Только фильтры от сигарет,
Только над пультом, как обычно,
Все еще тускло мерцает свет.
Осколки битых бокалов
Хрустят под моими кедами,
Все, что считали мы счастьем,
Теперь называется бедами.
На сцене лишь барабаны,
Люди куда-то исчезли,пропали,
Вокруг-разорванная бумага,
Микрофонные стойки все поломали.
В руинах этого бедствия
Одиноко я что-то ищу,
Если ты сейчас попросишь прощения,
Знай-я тебя снова прощу.
Сердце обливается кровью,
Замирает в страхе оно,
Когда рука берется за ручку,
Что знакома давно.
Знакомый аромат,
Слышу знакомый звук,
Как будто кто-то чекается,
Но нет-это моего сердца стук.
Вот открылась дверь.
За ней,как обычно, он.
Я замираю в страхе...
Но вот и закончился сон.