Стучится дождь

Элли Тройс
Стучится дождь в оконце
И ждет.
И хмуро бьется солнце
Об лед.

Скрипят о гравий шины
Вдали...
Ты ярких лент аршины
Спали!

Теперь не будет платья
С фатой.
И ты, раскрыв объятья,
Не стой.

Сотрется тихо время
В песок.
Заноет снова темя,
Висок...

Слеза сорвется с века,
Легка.
Очередного века
Тоска.

В моей душе пылится
Алмаз.
Во тьме маячат лица
Без глаз.

2004