Как слезы жгут

Лидия Каб
 Как слезы жгут...
 А запахи терпки
 Расцветшей за окном сирени ветви...
 Ты лишь на расстоянии руки,
 Но от меня  - за сотни километров...
 Твои мне оправданья ни к чему,
 Весны адреналин терзает сильно...
 Уйдешь - прощу
 И, может быть, пойму -
 Нельзя быть рядом и любить насильно...
 Зима отбушевала.
 Вопреки
 Прогнозам неудачных гороскопов
 Любили мы...
 И были тем дерзки,
 Что выбирали лучший из всех лотов,
 Дарованных нам жизнью...   
 Но весна
 Перечеркнула невзначай все чувства...
 Уходишь ты, а я теперь одна
 Весны внимаю царственное буйство.