Февраль

Элли Тройс
Февраль – снежный и очень строгий,
Как неба высь.
Как серость глаз, где души дороги
Переплелись.

Февраль – деревьев голые ветви
И ветра стон.
В тот час, когда не хватает света
И клонит в сон.

Февраль – рожденный в месяце этом,
Ты так же строг.
Не впустишь даже крупинку лета
В стальной чертог.

Февраль – я вновь тебя выбираю,
Жестокий лед.
Февраль – мой путь от зимы до рая,
К тебе полет.

2010