неверная жизнь

Маргарита Матвиенко
Она слишком любила неверную жизнь,
И вообще, в ней всего было слишком,
Ей хотелось весь мир, целиком обхватить,
Как в наивных, обманчивых книжках.


Она слишком любила безудержный смех,
И дарила открыто прохожим улыбки,
Она верила в свой безграничный успех,
Что её не коснуться печали, ошибки.

Она верила только в немое добро,
И что жизнь, как волшебная сказка,
И что будет ей в ней бесконечно легко,
Не пристанет к лицу злобы маска.

Она слишком любила неверную жизнь,
Только жизнью была не любима,
Она стала как все, просто напросто-быть,
В мрачной маске, смиренного мима.