Колыбельная

Джейн Клайд
Тебе, малыш,
Пока ты ничего не понимаешь,
Вопросами меня не донимаешь,
Пока в своей кроватке тихо спишь,

Тебе, малыш,
Хочу я спеть совсем не об игрушках,
Не о конфетах и не о зверюшках
Хочу тебе я спеть, пока ты спишь.

Спою о том,
Что есть любовь на свете неземная,
Что есть любовь, которая летает
И улетает, оставляя дом.

Что есть тоска,
Которая заходит в те же двери,
В которые любовь ушла, наверно,
Она без стука входит, без звонка.

Спою о том,
Что всё моё богатство - здесь, в кроватке,
Не зная ни о чем, сопит так сладко
И наполняет счастьем весь мой дом.