И, вновь, своей я скован верой

Кай Колум
И, вновь, своей я скован верой.
Возможно, все предрешено.
Кто будет сок пить, кто грызть серу,
Но мне, признаться, все равно.


Я счастлив жить в нелепом горе,
Проснуться утром, всем на зло.
И допьяна залиться волей,
Чтоб стало весело, светло...


Я наблюдаю с интересом,
Как жизнь готовит мне силки.
А после, опустив завесу,
В них попадаю от тоски.


Я счастлив жить своей судьбою
И, может, что мне не с руки,
Но я живу и я на воле!
А вы?..