Прости

Элли Тройс
Удара я не чувствую совсем,
Упав без крыльев в огненную осень.
Как мне смириться с тем, что сорок семь
Уже не превратится в сорок восемь?

Мои надежды связаны с тобой,
Хоть нет тебя уже на этом свете.
Как мне нести одной всю эту боль?
Я за тебя всегда была в ответе!

Не удержала, нет, не помогла,
Руки не подала у края бездны!
В бою победу одержала мгла,
Пробив своим копьем твой щит железный.

Прости меня, ты слышишь? - я кричу
В пустое небо, чуждое страданью.
Мне ноша той вины не по плечу,
"Прощай" я не скажу! Лишь "до свиданья"!

Но слышен в сумерках злорадный смех -
И приговор очередной озвучен.
Судьба смеется: счастье - не для всех!
А горе - так пожалуйста, до кучи!

И ворох новых и сырых проблем
В лицо мне ветер беспощадно бросит....
Тебе в апреле было сорок семь,
И никогда не будет сорок восемь.

2007