В Гефсиманском саду

Сергей Тренин
Это я предал Христа.

...Затрясли серебром обречённые ветки осины...

Я
Гвоздями прибил
Его ноги и руки
К кресту,
Я.

- Простите,
Вы, кажется, что-то спросили?
Да...
Мне тоже хотелось бы знать, что я делаю тут...

Если надо - конечно уйду.
Ведь остаться нельзя.

Ухожу.

Все когда-то уходят.
Кто Христом, кто Иудой.
Кто крест вознося, кто звезду...

Я сто раз распинал его,
Это сто первый - сегодня.

...До чего ж одиноко
В моём Гефсиманском саду...