разве только ленивые...

Клубок Тишины
Разве только ленивые
 не улыбались нам вслед,
когда слышали такое теплое
и по-детски наивное "Привет!",
когда, мы такие нелепые
и смешные, держались за руки,
топили звуки
улиц
берушами наушников,
изображая прилежных
и неказистых послушников
новой волны рока.
Выплевывая изжеванную жевачку,
как выкидывали использованное время.
Новое племя
против самих себя,
рубя не с плеча,
а с запястий и лодыжек.
Запах горелых покрышек,
как воздух самих гор.
С этих пор
мы идем не останавливаясь,
спотыкаясь,
падая,
поднимаясь,
но все равно улыбаясь,
как 2 придурка.
Судьба тлеющего окурка -
это не про нас,
вспыхиваем как спички,
мгновенный экстаз...
Мы - это сбивчивый пересказ
иностранного текста.

кварта, квинта, секста...