мечты

Клубок Тишины
выдохнул птицу,
шмякнулась о грязный пол,
лохмотьями несбывшихся,
мнимых и больных
надежд и мечтаний.
расползлась лоскутками
иносказаний
наша правда -
герой не успеет дойти,
годы,
десятки тысяч километров
пути,
безудержного бреда,
приходящего каждый рассвет,
раздувая пожары в голове
и груди.
выпускаю своих птиц на волю
из душного ядовитого
смрада,
но падают замертво,
полагая, что так надо,
уговаривают себя немым открытием рта
и холодным взглядом.
открывая навсегда завесу ада,
врывается пустота,
затапливая все уголки.
сплевываю очередной
ошметок мечты -
бездыханный комок перьев
и кукольные зрачки.
как ни старался тонуть,
они не достаточно глубоки...

размазывая искреннюю
ярко алую ложь по щекам,
вонзаю перья в руки,
вообразив себя очередным Икаром,
достойным умереть за свою мечту.
очередной приступ сгибает пополам,
но изрыгаю лишь пустоту.