Горели венчальные свечи...

Диана Шер
«У церкви стояла карета,
там пышная свадьба была...»
романса старинного грустная лента
так больно вплелась в кружева
венчального белого платья
и холодно стало внутри.
Зачем? - я твержу, как заклятье...
С тобою нам не по пути…

Зачем клетка мне золотая
и привкус роскошного тлена?
В твоем мире я, как чужая,
среди чопорных манекенов.

Прощай же, жених мой унылый! 
Я вырвусь из липких сетей.
Внизу у подъезда мой милый,
А с ним неизменный «Harley».
Мы с ним разгоняясь,
по встречной
летим и фаты кисея
срывается птицей беспечной,
а свадьба идет без меня….

«Горели венчальные свечи.
Невеста стояла бледна;
Священнику клятвенной речи
Сказать не хотела она.» (с)