Чеки

Алефтинка Безфамилии
Вы люди берегите чеки,
Носите их с собой всегда,
Чтоб не подставить обе щеки,
Когда откажет вам судьба.

И если лопается кожа,
То чеком ценным дорожа,
И правдой как химерой рожа,
Дрожали сальные глаза.

И чек бумажкою надежной,
Приценит все ваши грехи,
И путь обрывками прилежный,
Разбудят утром петухи.

И мальчик нищий беспризорник,
Отказов чеками суда,
Желаньем маг был и художник,
Живым обломком в никуда.

Ребенок глазки опускает,
Слезою смазав чека след,
Сонатой бережно блуждает,
Петух поет с утра куплет.