Цена Свободы - смерть...

Товарищ Снег
Цена Свободы всегда дорога -
Ты не в силах её заплатить.
Жизнь за Свободу лишь зря отдана,
Теперь ты не в силах любить.

Ах, если б мы могли вернуть миг!..
Но время неподвластно никому...
И вспомни ты её последний вскрик:
"Живи! Я за тебя умру!"

Теперь ты без неё потерян,
Теряешь ты всей жизни смысл...
Но ты не смей! Не пробуй ты погибнуть!
Ведь защитить тебя - вся её мысль...