Цхалтубо

Элли Тройс
Бурлящее слово "Цхалтубо"
В ночи вспоминается вдруг...
Твои переспелые губы,
Далекий, заманчивый юг.

Тяжелая гроздь винограда,
Румянец полуденных снов,
Дыханье горячее рядом,
Старинного храма покров.

Твои золотистые плечи,
Слезинки в миндальных глазах –
"Ты знаешь, ведь время не лечит"
"Ну кто тебе это сказал?"

Луна над темнеющей пальмой,
Колесами поезд стучит.
Мне южною песней прощальной
Твой голос прольется в ночи.

Казалось бы, чуждо и грубо,
Но нет мне тех звуков милей.
Волшебное слово "Цхалтубо" –
На старую рану елей.

2006