сброситься вниз...

Клубок Тишины
Сброситься вниз с отвесной
двадцатиэтажной бетонной скалы,
там, где звезды еще утром видны,
обдавая ледяным холодом безразличия
к твоей судьбе.
(и не важно, что внизу
 они нужнее раз в миллион)
Это твое одиночество.
Твой бастион.

Хвататься за ошметки неба,
влекомый пеной облаков,
слыша давно забытую
(на иглой затертой пластинке)
песню без слов,
воспринимаемой тобой, как фиаско,
как крушение основ
твоего мастерства.
Сколько еще полетит голов
прежде, чем спадет твоя маска?

Полумесяц сгорбился
на смертном одре разочарования
во все четче проявляющемся
пыльном городе.
Снедаемый инфантильными желаниями,
приговариваешь "мне очень жаль"
каждый раз, когда срываешься.
До того, как пристрастие не станет пагубным,
предаешь свое тело асфальту
вычурным лоском,
догораешь свечи воском,
утрируя раз за разом
самого себя
вознося до божества...

Приходя в себя в стерильных палатах
с горьким привкусом мысли
"она была права..."