Посвящение

Артур Оганесов
Тебе сегодня посвящаю
Душой навеянный порыв
И в этих строках набросаю
Из чувств наигранный мотив

Они как будто льются песней
Слегка веселой, озорной
В них нотки есть любовной смеси
Ведь сердце тает пред тобой.

Оно как уголек в камине
Уже собралось почернеть,
Но встретив образ чудный, милый
Огня костер дало узреть

И вновь пылает вдохновенно
И вновь несет в себе тепло
И каждый миг самозабвенно
Я превращаю в торжество

Ну что ж я снова в сердце ранен
Стрелой Амура глубоко
Тоски удел уж мной оставлен
И снова дышится легко

Зачем Фортуна вновь явила
Мне наказание свое?
Зачем дала мне снова силы,
Зачем любовью вновь зажгло?

Не сладок мед любви все знают
В нем горечи всегда полно,
Но пусть меня он опьяняет
В его хмелю мне хорошо!

О, дева милая, не смейся
Над тем, что брошу я к ногам
Свое трепещущее сердце,
Колено преклонив, отдам!

И пусть оно в земле холодной
Не привлечет твой ясный взор
Я рыцарь родом благородный
Ты не услышишь мой укор.

Конечно, многие заметят
От сердца свет в глухой ночи
Твоё же сердце не ответит
Любовью мне, сколь не кричи...

И вновь любовь сыграла шутку
С моей израненной душой
Поведал всё тут за минутку
Теперь слоняюсь сам не свой...

10 июля 2012
___________________________________________________________
Изображение:
http://cs319522.userapi.com/v319522918/ca5/hSxOoawaHbk.jpg