Преферанс

Андрей Эрдман
Весенняя ночь разогретая радостным шелестом,
Дорога прямая в цветах утопая бежит,
Здесь всё подчиняется, нас подкупающим, прелестям
И сердце, волнуясь, к родному порогу спешит.
Я встречу её, как судьбы роковое веление,
Свечу и вино осторожно поставлю на стол.
Пошли же мне бог, в эту ночь вдохновение,
За то, что теряющий всё-таки снова нашёл.
Пусть полночью разные дни разделяются.
Пусть многое надо к восходу успеть.
Её раздеваю, напрасно она огорчается,
Всё то что на мне написала, уже не стереть.
Напрасно стесняешься ты, оставляя прикрытие,
Наступит момент ты раскроешься, я подожду.
Пройду к неизвестному не по уму, по наитию.
Тебя, невозможную, как-бы случайно найду.
Ложись - говорю. А она мне в ответ улыбается.
Как трудно бывает простые слова нам понять.
И то, что потом на глазах твоих вдруг получается,
Не каждый способен из нас угадать.
Мы оба устали, но всё это наше желание.
Прости, не сердись что случается в жизни не так.
Нас вновь разлучают слова расставания,
Какой-то ничтожный для встречи грядущей пустяк.