Жизнь - игра

Наталья Колопенюк
Жизнь играет с нами в свои игры,
Вся и всё, расставив по местам.
Мы - фигуры, но в спектакле жизни,
Каждый роль играет ту,что выбрал сам.
Выбор наш не слишком-то обширен,
Всё зависит, кто по сути мы,
А наряды в те, что нарядились
Не прикроют истины черты.
Множество обиженных в округе,
Столько же несчастных и больных,
Ну, а жизни, что же остается?
- Составлять сценарии для них!
- Создавать события по-круче,
Ведь она от Бога режиссер
Выберет декор, для сценки, лучший
И обидчиков талантливых найдёт.
Все заказы на лету исполнит,
Наш  каприз для жизни, как закон
Где изволим быть - она направит,
Сани в гору или под уклон!