Пчела и муха

Галина Баранова Петрова
Говорила пчеле муха:
"И когда ты набьёшь брюхо?
Целый день с утра летаешь,
Всё  нектар  ты собираешь."
А пчела ей отвечала:
"Я не зря весь день летала.
Посмотри на труд мой. Вот
В сотах зреет вкусный мёд.
И тружусь не только я,
Вся пчелиная семья.
Мы с тобою так похожи,
Любим сладкое. Но всё же,
От тебя огромный вред,
Ты приносишь много бед.
Я не зря, всегда трудилась,
Человеку, пригодилась.