10 1 13

Монокль
у меня на ладони сердце
все привыкли что быть живым
значит пить и искать различья
между пагубным и святым
покороче монашечью рясу
помассивнее четки да крест
променяли молитвы на песни
заучили просительный жест
помечтали о белых крыльях
да оставили на потом
из подушки надергали перьев
и бежим босяком на балкон
кто смелее, тот прыгнет из кожи
вон в объятья глубокого сна
для двоих мало целого мира
для троих вся планета тесна
черным мажут снаружи веки
будто тьмы не хватает внутри
на прощанье я выбрал два слова
либо бодрствуй, либо умри
а вокруг паутина мыслей
поглощаю пустой кислород
кто живет и кто жить не может
за плечами еще один год
я ночами теряю рассудок
я не знаю, как быть живым
у меня на ладони сердце
что давно уже стало чужим