Я не верю в тебя

Валерия Чирочка
Я еще не верю в то, что кто-то стоит за дверью.
Что кто-то обнимит нежно,
          и я не поверю.
Я не поверю, даже если войдет,
Скажет, что всегда поймет,
          растопит лёд,
и чай холодный с беграмотом нальёт.

Я не поверю, если не отпустит,
            если поделит на два часть грусти, допустим.
 А если не впустит?
А если лишь с виду говорим по аккустике?
А если не поймем?
А если не доживем?
А если...а если..

Кто ты? - ропот, топоп, скрип девери незакрытой -
                там холод...
Я думала...
      перебирала, перебивала, передумывала -
А ты нарушил...
Тогда я скажу тебе всё, тогда слушай:

Если захочешь уходить - то не входи.
Если захочешь угодить - тогда не жди.
Если захочешь удержать - то не держи.
Если захочешь что-то знать - тогда скажи.
Если захочешь рядом быть - то просто будь.
Если захочешь навсегда - то в добрый путь.
Если захочешь тишины - тогда молчать,
А если в ссоре вдруг - тогда кричать.
И если всё стирать - тогда сотри,
А если крепко держишь - то держи!