Про Куб - слабонервным не читать

Кай Колум
Я уселся тихонько в лужу -
Наблюдаю, как капает день.
А вокруг все резвятся дети -
Им играть не бывает лень.


И по радуге мчится машина,
Завершая в природе круг.
И тихонько в углу лишь плачет
Разноцветный нелепый Куб*.


А вокруг все смеются, играют,
Круг планеты ведут хоровод.
Только Куб не пляшет - лишь плачет,
Ведь за ним никто не прийдет.


Всех детишек забрали мамы.
Опускается тьма вокруг.
Только с Кубом никто не играет,
Потому что он просто куб.


*Автор имеет ввиду геом. фигуру куб