Души-свитры...

Ксения Але
Кусочек неба застаканился в ладони,
Меркающим светом от угля палитры,
Никто застеклился в блуждающем вагоне,
Продавая ищущим, поношенные души-свитры...

Вот красный, с грубой вязкой для сердец,
Поштопанный эмоциями страстной боли,
Он подходит для наивненьких овец,
Которые живут на клетчастой бумаге Воли...

Вот посмотри, ажурный, цвета пылающей ванили,
Укрытый бисером, сомнений и дикого огня,
Странность удивительна - Его, хоть многие носили,
Но касаясь нежной вязки, исчезает Пустота...

И выбирать можна так, но все без толку,
Если премирять чужие вещи на себя,
Не ищи, в стоге сена, точенную иголку,
Просто красота души у каждого Своя...
14.03.2013