И час настал

Галина Кочегура
О сне, еде, здоровье, даже детях
Я забывала в мыслях о тебе.
Ты пищей был мне, воздухом и светом,
Заняв пространство всё в моей судьбе.

Была с тобою каждую минуту,
Хотя ты вдалеке был от меня.
Я шла тобою выбранным маршрутом,
Любовь к тебе и преданность храня.

Ты не берёг со мною отношенья,
Свободу ты свою оберегал.
И на мои душевные мученья
Бесчувственно, с насмешкою взирал.

Но час настал. Я будто бы прозрела.
Ты вдруг померк, уменьшился в разы.
Бравада слов меня  уже не грела.
В час расставанья не было слезы.

Теперь уже ты вне моей Вселенной.
Исчезла недомолвок кутерьма.
Не стало обязаловки никчемной.
Теперь хозяйка жизни я сама.

А всё ж рубцы и раны в сердце ноют.
Кто виноват? И я! И ты! Вдвоём!
Нам возвращаться в прошлое не стоит.
Озёра слёз моих остались  в нём.

Прощу тебе страданья, боль, обиды
И сердцем, и душою, и умом.
Я не прибегну к помощи  Фемиды.
Всё осознаешь позже. Сам. Потом.