Три сестры

Галина Лукьянова
Живу прекрасно – дом, семья:
Любимый муж, сынок и дочка!
Но вспоминаю часто я
Как распускает верба почки

В стеклянной банке на окне,
На крыше голуби воркуют.
Всё как обычно по весне…
А мы с сестрой сидим, рисуем

ЧуднЫх диковинных зверей,
Мы их придумали с ней сами!
Вдруг раздается скрип дверей
И к нам бежит с карандашами

МеньшАя младшая сестра:
Я помогу вам их раскрасить!
Смотрите, я нашла вчера
Со слоником красивый ластик!

Прошло немало с той поры.
Не возвратиться больше в детство,
Где жили-были три сестры
У папы с мамой в королевстве!

Как летом бабушке коров
Пасти на поле помогали,
И как боялись докторов,
И под кровати залезали,

Как ссорились, порой до слез,
И как потом опять мирились,
Играли в парке средь берез,
И там однажды заблудились.

И чтоб подарок сделать маме
Мы из кусочков разных меха,
Смешного зайку сшили сами!
Но маме было не до смеха,

Когда увидела она,
Как на любимой ее шубе,
Вовсю, красуется дыра!
Мы больше делать так не будем!

Нам не вернуться в те года
И разлетелись мы по свету.
Но так охота иногда
Позвать на чай вас и конфеты!

Я испекла бы вкусный торт!
Мы за столом бы посидели!
Да только жаль, что телепорт
Пока что сделать не сумели!

Не виделись который год!
Мы так и пенсии дождемся!
У каждой ворох дел, забот!
Когда ж мы вместе соберемся?