В Петербурге

Алекс Грибанов
Сумерки прекрасно догорают,
Светят окна старого дворца.
Разве кто-нибудь на свете знает
Все движенья твоего лица?

Снежный город ясен и печален
Памятью камней, легенд, поэм.
Он прекрасен днями и ночами,
Только раскрывается не всем.

Оживясь то лучиком, то тенью,
Он на миг становится собой,
А потом сверкнет в воображенье,
Как сейчас далекий образ твой.