Привет, озябшая душа

Николай Локтев
Привет, озябшая душа!
И мне тепла дождаться вряд ли
Волос почти седые пряди
Висят, как стебли камыша.

Мы так похожи в этих снах
в мечтах о тёплой южной ночи!
Но только быль свершить не хочет
Всё то, о чём поёт весна

И ты в реальности своей,
А я, как будто вне реала...
Нас жизнь с тобой не обласкала,
И чувства губит суховей...

У каждого своя звезда,
Даже у тех, кто просто люди.
По своему их тоже любят…
Но вот не так! И не всегда…