***

Тая Вишес
Знаешь, бывает муза без рифмы,
Это когда хочется писать,
но нет темы.

И всегда труднее всего,
Придумать первую строчку,
и вложить мысли.

Не писать о былом,
Философски не размышлять,
просто сесть и писать.

Только вот мои чертовы мысли,
О тебе, о любви, о судьбах,
над душою нависли.

Тяжесть их в несколько пудов,
На шее крепко повисли,
хочешь, не хочешь - тягай..