Cиняя бабочка

Дарья Маслова
Как знать? Когда настанет мой черёд -
Что я увижу, что меня там ждёт?
Я стану тленом мрачным и сухим -
Или воздушной тенью, точно дым?

Но, может, стану камнем или пнём,
Иль возрождаться стану ночью? Днём?
Нет лучшей доли: я смотрю сейчас
И вижу легкокрылый синий вальс

Танцующих прозрачных лепестков...
Так пусть же будет мой удел таков:
Когда вновь позовёт земля моя,
Вернусь пусть синей бабочкою я!

01:46 14.03.2013