Воздушные снега

Галина Тимэ
Любуюсь небом утренним,
В рассвете облака,
Каким –то чувством внутренним
Приветствую века,

Их добрые посланники -
Воздушные снега -
Для ветра все избранники,
Ведь начата игра!

Задира ветер носится
За стаей облаков,
Как будто в гости просится,
С охапкою цветов,

Рисует их по памяти
Безумной красоты,
Влюбился я в них, знаете?
В волшебниц высоты,

Они под кистью гения,
Застыв на полотне,
Как парусник в движении
По радужной реке...

Как хочется, как хочется,
Как хочется узнать,
Где карандашик точится,
Чтоб так нарисовать?