ВполНЕ счастливый случай

Марьяша Бурлай
                стиш был написан для конкурса "Счастливый случай"


Вылетаю спозаранку из квартиры –
ведьма-ведьмой, не хватает помела -
плащ любимый, как назло, вчера постиран,
а пальтишко я в химчистку отдала.

Кто же думал, что опять похолодает,
было солнце – а теперь на лужах лёд…
В куцей курточке, как дура молодая,
бодрой рысью я лечу себе вперёд.

Нос курносый, как всегда, стремится в небо,
и на первом же булыжнике – оп-ля!-
спотыкаюсь. Эх, ну вот, не гнать коней бы,
а теперь – ладошки сбитые болят.

И каблук на сапоге совсем отломан,
поневоле - возвращаться мне домой.
Хорошо – недалеко, тут, за углом он -
был недолгим марафон злосчастный мой.   

Поднимаюсь вверх по лестнице, хромая –
неудобно, если «шпилька» - лишь одна.
Что такое, не сошла ли вдруг с ума я –
вся прихожая водой полным-полна.

Ситуация – знакомая до боли:
кран остался незакрытым – вот итог.
Вряд ли б кто-то из соседей был доволен,
если б речка побежала за порог. 

Значит – случай, что вернул меня обратно,
был удачным, как ни странно... В этот раз
мой небесный непосредственный куратор
был «на стрёме»…Жаль – ладошки мне не спас…