Космос

Вячеслав Тарасов
меня влекут невиданные дали.
я знать хочу, что происходит там. 
и не охота мне, со всеми, оставаться с краю.
я полечу к невиданным мирам.

что бы познать, увидеть своим взором,
все звезды и планеты все.
и чтоб побыть там, хоть немного невесомым.
такого не испытаешь на земле.

там звезды близко там можно их потрогать.
и можно ощутить там всю их красоту.
и не надолго бы. хоть на немного.
слетать хотелось на планету ту.

ту на которой все так непривычно.
и нет там зелени и блеска голубой воды.
там все другое. и все там необычно.
нет там такого к которому привыкли мы.

там реки цвета синего пурпура
там солнца нет, а есть другая там звезда.
там небо не бывает хмурым.
и там не наступали холода.

все хочется увидеть ту планету
которую Землей назвали мы
и не на картах и не на газете
а в космосе с предельной высоты.