к чёрту

Ксения Желудова
старая-старая сказка: горсть монет обращается в горсть песка,
медленно догорел негасимый свет, пепелище уже обжила тоска,
выскользнуло из рук и разбилось вдребезги блюдце,
наливное яблоко укатилось;
я честно дошёл до финала, я собрал себя по кускам,
почему я опять среди новобранцев с дулом у выбритого виска
сдаюсь невидимому врагу на милость?

почему никто не заступится? я ненадолго, времени здесь в обрез,
но куда ни посмотришь — везде глухой непроглядный лес,
волглый мох, неприветливый волчий край,
нежилая стужа;
так ходи среди дерев, мечтай, как тело однажды покинет вес,
как взлетишь над землёй, тяжёлой от выдумок и чудес,

а большего вроде бы
и не нужно.

14.3.13.