Пролетают годы...

Игорь Перышкин
Пролетают годы,словно лебеди-
Что впервые встали на крыло,
Наслаждаться б мне полетом времени,
А не бросаться палками в него!

Пролетают годы,будто лебеди,
Над моей пшеничной головой:
Много ль весён жизнью мне отмерено,
Или осень уж не за горой?

Пролетают годы,словно лебеди,
Седина ложится будто пух:
Много ль впереди осталось времени,
Или скоро ваш прощальный круг?

Пролетают годы,будто лебеди,
Над уже седою головой,
Крыльями цепляясь за мгновения-
Нет в полёте легкости былой!

Пролетают годы,словно лебеди,
Провожая,каждый раз грущу,
На полёт смотрю их с наслаждением-
Всё спугнуть боюсь,что чуть дышу!