Любовный молебен

Егор Чайковский
Вот  боль  отступила
И  снова  рассвет,
Меня  ты  манила,
А  я  тебя -  нет...
             
              Меня   ты  хотела,
              Безумно,  до  слёз, 
              Но  я  твоё  тело
              Не  принял  всерьёз.

А  принял  я  Разум,-
Сияющий  снег,
Прости, что не сразу
Забыл я  твой  смех...
             
              Я  дивный  наместник,
              Я   с  Богом  всегда.
              Мы  движемся  вместе,- 
              Огонь   и   Вода.

И, может  быть, зря  я,
Кто  это  поймёт?
Словами  играя,
Зову  вас  в  полёт?

          И,может  быть,будет
          Рассыпана  соль,
          А  кто-то  забудет
          Священный  пароль.
            
            Пр.:   А в сумрачном  небе
                Сияет  Луна,
                Любовный  молебен
                (Верховный  молебен)
                Златого  руна
                (Любви  и  вина).

И, может, построим
Мы  замок-хрусталь,
Печали  зароем,
Отыщем  Грааль.

          Поднимемся   выше               
          И  вновь  упадём,               
          Ведь   сорвана  крыша,               
          Чего  же  мы  ждём?

Ведь  знаки  даны  нам
Совсем неспроста,
Мы  ловим павлина,
А  он  без хвоста.               
         
  Пр.:  А  в  сумрачном  небе...любви  и   вина.   
      
Я  дивный  наместник,
Я  с  Богом  всегда…
Мы  движемся  вместе - 
Огонь  и  Вода.

 Автор - ©Юрий Чайковский,г. КИЕВ, Лето 1995 г.