париж

Алендеев
жил был джим
умер джим
жаль что умер джим

останки чернели в картонном гробу
на полке и редко на круглом горбу
чем-то непрочным и тонким
выкатывались из картонки
ложились на диск надевались на штырь
как вниз тянет слабую жизнь нашатырь
как швейной машинки иголка
легко тянет нить так тянула игла
ту музыку что говорят умерла
и нет от нее больше толка
на створках виниловых мидий
и все таки он его видел
недолго