Орланом могучим...

Бируте Василяускайте
Орланом могучим
Раскинула туча
Крылья.

В глазах почернелых,
Как в яблоках спелых
Тяжесть.

И надо орлану
По грозному плану
В штопор.

…О землю разбился,
Потопом разлился
Ливень…