Не похожи

Светлана Мельникова 93
 
 Мы не похожи и нет общих интересов,
 Не помню слов я, а ты – забываешь числа,
 Ты засыпаешь пораньше, а  я – под утро,
 Кто твой любимый актер – представляю смутно.
 
 Ты любишь рок, ну а я – песни под гитару,
 И очевидно другим – мы с тобой не пара,
 Наш гороскоп – это поле из «но» и «если»,
 Понять тебя нелегко, но я справлюсь, честно.

 Ты реалист, и ты топчешь ногами звезды,
 Поднимешь бровь и вот сразу такой серьезный,
 Не доверяешь микстурам и президенту,
 Ты вместо шапки зимой надеваешь кепку.

 Я улыбаюсь, когда подступают слезы,
 Люблю смотреть на огонь, верю всем прогнозам,
 Всегда счастливый билетик ношу в кармане,
 И сочиняю так много ненужных правил.

 Мы не похожи, а я так хочу быть ближе,
 Мне интересно узнать, чем живешь и дышишь,
 Что снится и почему иногда не в духе,
 Скажи мне сам, я не верю, не верю слухам.
 
 Курить бросаешь, теперь в гараже порядок,
 Для счастья только меня не хватает рядом.
 Мы не похожи, нам вместе не будет скучно,
 Ведь не случайно мы встретились, знаю точно.