Алексеевские чтения 2013

Славянский Проект
10 марта в городе Калининске прошел третий заключительный финальный тур седьмого ежегодного литературно-драматического творческого конкурса "Алексеевские чтения", приуроченный  к 95-летию со дня рождения нашего земляка, писателя Михаила Николаевича Алексеева. Тема конкурса "Хвала тебе, мой край родной!". В нем приняли участие и  поэты из литературного клуба "Возрождение" и поэтического клуба "Диалог".
В номинации"Самодеятельная поэзия" диплом первой степени присудили Гульсаре Туктаровой, ЗАТО Светлый Татищевского района, диплом второй степени Ольге Зайцевой (Профир), Калининский район, третьей степени - Роману Ахмеджанову, город Калининск, а четвертое призовое место завоевал молодой поэт и музыкант Александр Жаворонков, ЗАТО Светлый Татищевского района. Еще в трёх номинациях - "Самодеятельная проза", "Театральные коллективы" и "Чтецы" дипломами отмечены талантливые авторы и коллективы из разных  городов и  районов Саратовской области. "Алексеевские чтения"- авторский проект Геннадия Игоревича Лазарева, режиссёра "Районного дома кино и центра детского досуга", уже много лет  собирающего в городе Калининске самодеятельных артистов, поэтов и писателей Саратовской области. Награждение победителей состоится 24 мая в День славянской письменности и культуры в селе Монастырское на родине Михаила Николаевича Алексеева.
На фотографии Гульсара Туктарова.