В тот самый день...

Наталия Александер
В тот самый день, когда я стану птицей,
И полечу в закрытые врата,
Гром будет содрагать вершины неба
И молния разрежет облака.

В тот самый день я медленно и плавно,
Пересеку ограмные луга,
И как себе неведомая птица
Лететь по небу буду без следа.

В тот самый день, когда я стану ветром
Растают мысли в воздухе ночном,
И звезды будут весело и тихо
Светить, светить в померкшие поля.

В тот самый день я буду трогать листья,
Они тихонько будут шелестеть,
Меня отныне созерцать не нужно,
Но ощутимым станет мой порыв.

В тот самый день, когда моя улыбка
Преодалеет сложности миров,
Мой многогранный мир в душе унылой,
Как лилии вдруг будет расцветать.
 
      29 июня 2007 г.