Март

Русская Подданная
По небу звезды раскрошив,
Луны ломоть мокая в нОчи,
Мне март, мечтанья запретив,
Весны безумие пророчит.

Отёки тало-снеговые
Не прикрывая и браня,
Он пьет запоем сны живые,
Виня в их крепости меня.

Я не люблю его, но всё же
И гнать не стану. Боже мой!
Бродяга март в толпе прохожих?
Иль март-властитель над толпой?!