Кот по имени Виталий

Тая Вишес
Жил кот по имени Виталий,
Ел все что находил,
Был кот не толстый, не худой - добрячий,
Да часто к моей кошке приходил.
Она сидела на окне, вылизывала шорстку,
Он серенады вечно пел,
Она такая, ну как девушки, не глядя,
Но в душу он запал ей, как по мне.
Он приходил, мяукал громко,
Она ждала сигнал и рвалась на окно,
О чем-то долго лепетали,
И дама уходила спать домой.
Так продолжалось долго,
Такая вот "кошачая любовь",
Я умилялась вечно глядя,
Как встречи их проходят под окном.
Он приходил раз 10 на день,
Сидел и ждал ее в окне,
Она тем временем в мечтах летала,
И думала о будущей судьбе.
Как будто механизм,
Всегда в одно и то же время,
Всегда красив и чист, как для бродячего кота,
Я изредка его кормила,
Но чтоб не видела моя. 
И вот однажды, в свое расписанье,
Он не явился на обычное свиданье,
Она сидела, судоржно выглядывая даль,
А я подумала что где-то приблудился.
Дня три прошло, а он не появился,
Моя и день и ночь сидела у окна,
Дожди, ветра, жара,
Она сидела просто и ждала.
Не ела, не мурлыкала в ответ,
И больше не встречала нас с работы,
Не выходила на слова, вроде "привет".
И вдруг, на день 7 она исчезла,
Нигде ее я не могла найти,
Обзванивала всех друзей, соседей,
Как будто испарилась, черт возьми.
Я все ее искала, долго,
И не могла никак ее  найти,
А поиски мои же прекратились,
Когда случайно по пути..
Я завернула в переулок узкий,
Был вечер, холодно и в темноте,
Нащупала я два небольших тельца,
Любимой кошечки моей и ее кавальрье.
Два бездыханных тела, все в крови,
Я потерялась в сознаньи,
Схватила их и побежала к дому, где
Давно подруга-доктор поджидала..
И знаете, как было бы ни странно,
Мы с ней сражались за две жизни,
Которые по сути никому не важны,
Которые были сейчас важнее наших жизней.
И вот поверите? Успели!
Но выжила лишь кошечка моя
А вот кота Виталия давно уж попинали,
Не выжил наш бедняга, закопали у окна.
Моя все чахла на глазах,
Сидела у могилы милого подолгу,
Опять не ела, не пила, хромала на одну больную ногу,
И как-то в день весенний на могиле умерла..
Я каждый день смотрю в оконце,
И вижу два обычных бугорка,
Но в этих бугорках закопанное мое сердце,
А вместе с сердцем и душа..
Бывает вот история простая,
Которых в принципе по миру много,
Любовь в наших сердцах решает,
Как скоро отходить нам к Богу.
Жил кот, по имени Виталий,
Ел все что находил,
Жил долго, любил кошку Таю,
Пусть земля пухом будет им.